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sábado, 1 de septiembre de 2012


Orejas, patas y morcillas son tradiciones que los dominicanos nunca olvidan al comer
Desde tiempos inmemoriales nuestro país consume este manjar, comida informar o aperitivo popular en las calles, comedores, restaurantes, Fonduchas, fritulangas o frituras callejeras.


Todos dominicanos residente en nuestro territorio o en cualquier  parte del mundo cuando se le habla de mochilanga, vianda o la popular frase orejas, patas morcilla o tripita le están tocando su más débil  encanto y paladar cuando de comida informar se trata.


Aunque en nuestros pueblos los lugares de expendio    de este deseado siempre  y atractivo  producto típico suele escasearse por algunas razones aun no entendible pocos lugares todavía complace a los munícipes con la venta y los aperitivos de esta rica comida rápida e informal en algunas calles, avenidas, paradas turísticas o campos de nuestra ciudad de Bonao.

Porque  en reconocimientos a nuestra  pioneras familias nouelense que por muchos años mantuvieron en el mercado la venta de este rico mangar criollo como fueron las familias Ortega, Díaz, Mateo y Espinal como fue el caso de doña Aminta, Altagracia, Lola y otras tantas mujeres que alimentaron el paladar de muchos ciudadanos y munícipes de esta Villa de las Hortensias  con su famosa y populares  frituras, en especial serafín en las calles las Mercedes  esquina Altagracia, doña Minta y Altagracia a si como Esmeralda en la calle Francisco Villa Espesa, pero también no podemos olvidar la carismática y valiosísima mujer  doña Bullía,doña Albina camarera la de cana de la comida, Agustina y Echavarría, doña Melania, Digna Casado y los popular y Folclóricos hombres, Don Prieto Ortega, Filló en la calle Altagracia y el personaje mas carismático la tremenda  en el mismo centro de la ciudad es decir que la vianda, muchilanga, o orejas, patas y morcilla y por qué no tripita  desde siempre ha sido y será una comida valorada y codiciada por los dominicanos y si no pregúntenles a estos paisanos que en plena tarde en la avenida Aniana Vargas los observamos masticando y seleccionando su vianda favoritas, mochilanga  o oreja, pata y morcilla que le aproveche a quien le gusta esta comida tan criolla como nuestro país.            
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